[Texte libre] La recette du gâteau qui pleure par Ahmet-Emin

LE GÂTEAU QUI PLEURE

Je vais vous présenter le gâteau qui pleure. C’est un gâteau turc. En turc, on le dit « ağlayan pasta ». C’est un désert turc très populaire en Turquie et l’un des meilleurs gâteaux turcs. C’est facile à préparer.

Le gâteau ressemble à ça:

Voici sa recette:

Préparation : en 50 minutes

Cuisson : 25 minutes

Quantité : pour 16 personnes

Ingrédient du « gâteau qui pleure »:

Pour la génoise :

3 œufs

150g de sucre

80 ml d’huile

200 ml de lait

1 sachet de sucre vanille 7g

1 sachet de levure chimique 7g

30g de cacao

Crème chantilly

190g de farine

Pour l’imbibage :

200ml de lait

15g de cacao

Crème chantilly

550ml de crème liquide entière

50g de sucre glace

Ganache au chocolat

250ml de crème

200g de chocolat noir

Recette :

1ère étape: beurrer un moule de 23 x 30cm

2ième étape : dans un grand récipient fouetter énergiquement les œufs, le sucre vanillé pendant 3-4minutes

3ième étape : ajouter le lait et après vous mélanger

4ième étape : ajouter l’huile et une pincée de sel et mélanger à nouveau

5ième étape : tamiser et incorporer le cacao en poudre et mélanger

6ième étape : tamiser et incorporer la farine et la levure

7ième étape : fouetter jusqu’à obtenir une pâte à gâteau lisse et homogène

8ième étape : verser la pâte dans le moule beurré

9ième étape : déposer dans le four à 180°C pendant 20 minutes

10ième étape : quand le gâteau est bientôt cuit préparer l’imbibage

11ième étape : porter à ébullition le lait et le cacao tamisé

12ième étape : remuer jusqu’à la dissolution du cacao

13ième étape : sortir le gâteau du four et le piquer partout pour voir si il est cuit.

14ième étape : verser en 4 fois sur le gâteau encore chaud l’imbibage

15ième étape : laisser absorber le l’imbibage à chaque fois

16ième étape : laisser le gâteau refroidir

17ième étape : pour la crème chantilly fouetter la crème liquide entière très froide avec le sucre glace

18ième étape : verser la crème chantilly sur le gâteau.

19ième étape : lisser la surface et laisser le gâteau refroidir au réfrigérateur.

20ième étape : pour la ganache au chocolat porter à ébullition la crème liquide entière.

21ième étape : ajouter le chocolat mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu

22ième étape : laisser la ganache complètement refroidir avant de la verser sur le gâteau uniformément

Dernière étape : mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 4h minimum avant de le servir

A vous de déguster !!!!

Ahmet- Emin

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