LE GÂTEAU QUI PLEURE
Je vais vous présenter le gâteau qui pleure. C’est un gâteau turc. En turc, on le dit « ağlayan pasta ». C’est un désert turc très populaire en Turquie et l’un des meilleurs gâteaux turcs. C’est facile à préparer.
Le gâteau ressemble à ça:

Voici sa recette:
Préparation : en 50 minutes
Cuisson : 25 minutes
Quantité : pour 16 personnes
Ingrédient du « gâteau qui pleure »:
Pour la génoise :
3 œufs
150g de sucre
80 ml d’huile
200 ml de lait
1 sachet de sucre vanille 7g
1 sachet de levure chimique 7g
30g de cacao
Crème chantilly
190g de farine
Pour l’imbibage :
200ml de lait
15g de cacao
Crème chantilly
550ml de crème liquide entière
50g de sucre glace
Ganache au chocolat
250ml de crème
200g de chocolat noir
Recette :
1ère étape: beurrer un moule de 23 x 30cm
2ième étape : dans un grand récipient fouetter énergiquement les œufs, le sucre vanillé pendant 3-4minutes
3ième étape : ajouter le lait et après vous mélanger
4ième étape : ajouter l’huile et une pincée de sel et mélanger à nouveau
5ième étape : tamiser et incorporer le cacao en poudre et mélanger
6ième étape : tamiser et incorporer la farine et la levure
7ième étape : fouetter jusqu’à obtenir une pâte à gâteau lisse et homogène
8ième étape : verser la pâte dans le moule beurré
9ième étape : déposer dans le four à 180°C pendant 20 minutes
10ième étape : quand le gâteau est bientôt cuit préparer l’imbibage
11ième étape : porter à ébullition le lait et le cacao tamisé
12ième étape : remuer jusqu’à la dissolution du cacao
13ième étape : sortir le gâteau du four et le piquer partout pour voir si il est cuit.
14ième étape : verser en 4 fois sur le gâteau encore chaud l’imbibage
15ième étape : laisser absorber le l’imbibage à chaque fois
16ième étape : laisser le gâteau refroidir
17ième étape : pour la crème chantilly fouetter la crème liquide entière très froide avec le sucre glace
18ième étape : verser la crème chantilly sur le gâteau.
19ième étape : lisser la surface et laisser le gâteau refroidir au réfrigérateur.
20ième étape : pour la ganache au chocolat porter à ébullition la crème liquide entière.
21ième étape : ajouter le chocolat mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
22ième étape : laisser la ganache complètement refroidir avant de la verser sur le gâteau uniformément
Dernière étape : mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 4h minimum avant de le servir
A vous de déguster !!!!
Ahmet- Emin