[Texte libre] La recette des roses des sables par Ahmet-Emin

Hier chez moi j’ai fait des roses des sables.

J’en ai fait 20. Je vous donne la recette.

Il faut d’abord prendre du matériel :

  • un cul de poule
  • une balance ou verre doseur
  • une Maryse
  • un saladier
  • une gamelle
  • un couteau
  • une planche à découper
  • une cuillère à soupe

Les ingrédients qu’il faut c’est :

  • Du sucre glacé
  • Du beurre demi-sel
  • Des céréales
  • Des pépites de chocolat au lait

Alors première étape :

Vous prenez un cul de poule et vous mettez dedans 350G de céréales.

Deuxième étape :

Vous mettez 200G du sucre glace et après vous mélangez avec les céréales.

Troisième étape :

Prenez un saladier et vous mettez 250G de pépites de chocolat. Vous prenez ensuite la planche à couper et vous coupez 50G de beurre et vous les coupez en cubes. Ensuite vous les mettez dedans le saladier.

Quatrième étape :

Vous allez prendre une gamelle et vous mettez 50CL l’eau. Ensuite, vous prenez le saladier avec le beurre et le chocolat et vous mettez le saladier sur la gamelle. Puis vous mettez la gamelle sur une plaque de cuisson entre 50 et 80 degrés pour que le beurre et le chocolat fondent.

Cinquième étape :

Dès que le chocolat et le beurre sont fondus il faut verser sur les céréales. Après vous mélangez et après avoir mélangé, vous prenez une cuillère à soupe pour déposer des ronds de pâte sur du papier sulfurisé.

Dernière étape :

Dès que vous avez fini, vous mettez au congélateur. Il faut attendre que ça durcisse et quand c’est fini de durcir vous enlever avec une spatule et vous pouvez les déguster.

Miam Miam

Bientôt des photos…

Ahmet-Emin

Ce contenu a été publié dans Les classes et ateliers, Mandela2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *