Mardi 3 mai, j’ai commencé mon stage en boulangerie et je vais vous raconter une journée type.
Je me lève à 4h30. Je déjeune, je me prépare et je pars à 5h30 pour commencer à 6h00.
Quand j’arrive, je me change et ensuite je vais mettre le pain en boutique car Carl le boulanger commence lui à 3h00.
Après, je fais les pesées des farines, du sel, de la levure et de l’eau pour les baguettes traditionnelles.
Ensuite, je prépare les fours à pain à 7 h. Le boulanger met des flutes, des baguettes, des gros pains, des couronnes et des boules dans le four.
Après je les sors du four et je les mets en rayon dans la boutique.
A 10h, on met le pétrin en route pour la pâte à pizza, le pain de sandwichs… A 10 h 30, o n les met au four.
A 11 h00, on commence à nettoyer le laboratoire de boulangerie et à 12 h je pars manger au cecof.
A 13h 30, je vais aux appartements et je fais une sieste d’une heure ou une heure et demi.
Après, je regarde la télé ou mon téléphone.
Gabriel
Bravo à tous pour vos stages.