Prénom : Romane IME Dinamo 1
Stage en entreprise : « Cuisine » à l’hôpital de Belley
Nom et adresse (ville) de l’entreprise | Centre hospitalier Bugey Sud – 01300 Belley |
Poste occupé | Aide de cuisine |
Dates | 1er mars au 18 mars 2022 (trois semaines) |
Horaires | 7h30 à 15h avec une pause repas de 11h à 11h30 |
Tâches réalisées | – Servir au self des employés (plat chaud). Mettre de la sauce aux champignons sur la viande. – Mettre des tranches de terrine de légumes dans des assiettes (self des employés). – Mettre les plateaux des malades sur le chariot. – Monter les chariots de repas dans les étages pour les malades. – Nettoyer les tables de self – Faire la plonge : sortir la vaisselle des paniers – Faire le ménage de la cuisine. – Mettre dans les boites des plateaux des malades : – des tranches de pâté – des courgettes coupées – du poisson avec sa sauce – des tranches de jambon – des saucisses – du fromage -Égrainer la semoule – Faire cuire des pâtes – Couper du cervelas – Eplucher des concombres – Faire de la purée de carottes. – Préparer des flans aux œufs – Préparer des crèmes desserts – Préparer la pâte des bugnes et les faire cuire. |
Ce que j’ai appris | Organisation particulière d’une cuisine d’hôpital : mise en boites et préparation des plateaux qui vont dans les chambres des malades. |
Difficultés rencontrées | Utilisation de l’économe pour éplucher les concombres. |
Bravo
Bravo Romane pour ton stage.
Est-ce que ton stage t’as plu ?
Penses-tu travailler dans ce genre de structure plus tard ?