La semaine dernière, nous avons travaillé sur les équipements de protection individuelle en atelier cuisine. Ces E.P.I protègent les salariés et sont obligatoires. Mais les E.P.I ne font pas tout !
Le comportement et l’organisation de l’environnement professionnel sont aussi importants et à étudier.
Dans un environnement professionnel, il faut:
- Être concentré sur son poste de travail pour ne pas se blesser
- Être à l’écoute des remarques et des consignes
- Être attentif aux autres salariés pour ne pas les blesser
- Être à son poste de travail
- Respecter l’organisation et le sens de circulation dans l’atelier
- Respecter les règles de sécurité de l’atelier
Pour cela, il faut:
- se reposer à la maison pour être en forme
- ne pas boire de l’alcool ou prendre des drogues avant d’aller travailler pour rester vigilant, attentif et concentré
- Se coucher tôt de façon à avoir au moins 8 heures de sommeil réparateur
- respecter les prises de repas avec une alimentation équilibrée pour avoir de l’énergie au travail.
Des vidéos pour mieux comprendre les risques et les conduites à risques…
Et les postures professionnelles à adopter pour garantir sa sécurité et celle des autres !!!
Au retour des vacances de Noël, nous aborderons un travail autour des addictions qui sont incompatibles avec le monde du travail.
La classe Mandela 2