Je suis en atelier cuisine avec monsieur Astori. J’arrive à 8h30 ou 13h30. Je vais me changer.
Je mets un pantalon, une chemise, un tablier et des chaussures de cuisine.
Après, je mets le calot et je vais me laver les mains.
Ensuite, je prends les seaux jaune et bleu, les lavettes de couleur. Je remplis les seaux avec du savon et l’eau pour faire le nettoyage ensuite.
Pour faire à manger, je sors le matériel de cuisine (le cul de poule, le fouet, les éplucheurs…).
Hier, j’ai épluché les pommes avec Mattis pour faire un clafoutis. J’ai aussi fait chauffer du lait dans une casserole.
Ensuite, j’ai fait la plonge pour nettoyer mon matériel. Monsieur Astori a mis les plats au four.
Pendant ce temps, j’ai fait à nouveau la plonge.
Le mardi et le jeudi, je passe le balai et je frotte les sols.
Les matins d’atelier, je fais souvent des gâteaux que l’on mange dans la journée quand je suis en atelier.
Les après-midi d’atelier, je fais souvent les sols et le balai dans la cuisine.
Je finis le matin à 12h00 et l’après midi à 16h30.
J’adore l’atelier cuisine ! Surtout monsieur Astori car il nous fait rigoler.
Nicolas Duchène
Bonjour Nicolas, merci pour ton article. Il nous donne des informations sur l’atelier cuisine.
Coucou Nicolas ! Super ta journée ! Par contre le plus pénible, c’est de rester debout !