Stage en entreprise : Restauration collective
Nom et adresse (ville) de l’entreprise | Collège Paul Sixdenier 01110 Hauteville-Lompnès |
Poste occupé | Agent polyvalent de restauration |
Dates | 25 mai au 18 juin 2021 |
Horaires | 7h30 à 15h avec une pause de 11h à 11h30 |
Tâches réalisées | Préparer les plateaux avant le service (« technique Covid ») Participer à la préparation de différentes recettes : lasagnes épinards-chèvre, tarte aux poires, pommes à la cannelle, salades de tomates,… Laver la salade (la rincer trois fois) Préparer des ramequins (entrées, desserts) Laver les fruits (abricots…) Compter les compotes, les biscuits,… Couper les poireaux avec un robot professionnel Laver et couper les tomates Couper des œufs durs en tranches Couper du fromage de chèvre Mettre les gâteaux et le fromage sur des plateaux. Découvrir le poste de plonge (laver la vaisselle) Ranger la vaisselle Après le service, récupérer les pots d’eau, laver les tables, passer le balai puis la serpillère |
Ce que j’ai appris | Utiliser un robot professionnel. Découvrir une grosse machine pour faire la plonge. |
Difficultés rencontrées | Compter les compotes pour les mettre sur un plateau (50 par plateau) Discuter avec mes collègues adultes |