Bonjour à tous. Je vais vous présenter une recette que j’ai testé pendant les vacances, un gâteau: Le Carrot Cake (Gâteau aux carottes, oui, oui!!!). C’est une spécialité Suisse également très célèbre dans le monde Anglo-saxon. Pour cette recette, j’ai utilisé (Les ingrédients):
Les étapes:
- Réaliser le glaçage: Mixer le mascarpone avec le sucre glace et le jus du demi citron. Réserver au réfrigérateur.
- Râper les carottes et réserver dans un bol.
- Préchauffer le four à 180)C
- Mixer le sucre, les oeufs et le beurre.
- Ajouter la farine, la levure et les épices.
- Ajouter les zestes d’orange, les carottes (que vous avez râpé) et les noix (garder quelques noix pour la décoration).
- Placer la pâte dans un moule à cake. Enfourner 35 minutes.
- Sortir et laisser refroidir 3heures.
- Une fois le gâteau refroidi, étaler le glaçage (mascarpone + sucre + citron) sur le cake. Décorer avec quelques morceaux de noix.
- Voici le résultat, enfin ce qu’il en reste après le passage des Gourmands!!!!
Au départ, il ressemblait à cela:
Mr Duclos
C’est bon ça.
Délicieux, je te confirme.