[atelier cuisine] La recette de la tarte à la tomate

Exercices cuisine

Bonjour à tous, comme promis voici la recette de la tarte à la tomate pour une soirée plateau/télé, pour remplacer la pizza.

Ingrédients :

– 1 pâte brisée salée

– 4 ou 5 tomates suivant la grosseur (on évite les tomates cerise !!!)

– Moutarde

– Gruyère râpé

– Sel, poivre, herbes de Provence et huile d’olive

Technique :

– Préparer la pâte

– Abaisser, foncer et piquer la tarte (termes culinaires !!!)

– A l’aide d’un pinceau badigeonner le fond de la tarte avec de la moutarde

– Couper les tomates en rondelles (on pense bien sûr à enlever le pédoncule et à les laver)

– Disposer les rondelles de tomate sur la tarte

 – Assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence)

– Répartir le gruyère râpé sur la tarte et arroser la tarte d’huile d’olive

– Mettre à cuire la tarte th 200°, 25 à 30 minutes (on surveille la cuisson !!!)

Et voilà, bon appétit (on n’oublie pas la petite salade verte avec pour garder la ligne !!!)

Variante : on peut remplacer le gruyère par du fromage de chèvre ou rajouter des filets d’anchois et pourquoi pas un peu d’huile piquante avant de la déguster (pour les amateurs !!!)

Allez bonne soirée plateau /télé (je vous laisse choisir le programme !!!)

Ps : moi je vais regarder « Joséphine ange gardien » MDRBon week-end de pâques à tous et attention pas trop de chocolat !!!

Tarte à la tomate et à la moutarde : Recette de Tarte à la tomate ...
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Une réponse à [atelier cuisine] La recette de la tarte à la tomate

  1. Laurent Lançon dit :

    Bonsoir,

    Pour préparer la pâte, je vous propose ma recette de la pâte minute qui peut servir pour les pizzas mais aussi pour les tartes à l’oignon !!!

    Alors il faut:

    – 250 gr de farine
    – 100 ml d’huile d’olive
    – 100 ml d’eau
    – une pincée de sel
    – 1/2 sachet de levure chimique

    Vous mettez le tout dans un saladier et vous mélangez ! En moins de temps qu’il ne faut pour le dire… Vous avez une pâte prête à étaler et à garnir !!!!

    Laurent Lançon

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