[atelier cuisine] exercices

Découvre le nom du matériel de cuisine en remplaçant chaque lettre par celle qui précède (qui est avant) dans l’alphabet.

-FNJODFVS

-FDPOPNF

-EFTPTTFVS

-WJEF-QPNNFT

-FDVNPJSF

-GPVFU

-SPOEFBV

-MPVDIF

-TBVUFVTF

-DIJOPJT

Pour mon anniversaire je souhaite réaliser un fondant au chocolat pour 16 personnes.

Voici la recette pour 8 personnes :

– 200g de chocolat

– 200g de beurre

– 200g de sucre

– 5 œufs

– 1 cuillère à soupe de farine

Calcule la recette pour 16 personnes.

Et pour le faire à la maison pour le goûter voici la technique (il est délicieux !!!)

– Préparer les ingrédients

– Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (mes mitrons comprendront) ou au micro-onde.

– Ajouter et mélanger le sucre.

– Ajouter et mélanger les œufs un par un (en prenant soin de les casser dans un bol pour vérifier s’il n’y a pas de coquilles).

– Puis en dernier ajouter et mélanger la farine.

– Verser la préparation dans un moule chemisé (beurré et fariné) et faite cuire au four th 160° pendant 20 à 25 minutes (en surveillant la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

– Laisser le fondant refroidir un peu avant de le démouler.

Bon goûter !

Le fondant peut être servi avec une boule de glace vanille ou framboise et le top, c’est une crème anglaise (la recette pour demain) courage à tous, on garde le moral grâce au chocolat !!!

Une dernière question : Que veut dire « mitrons » que j’ai cité dans la recette ?

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