Découvre le nom du matériel de cuisine en remplaçant chaque lettre par celle qui précède (qui est avant) dans l’alphabet.
-FNJODFVS
-FDPOPNF
-EFTPTTFVS
-WJEF-QPNNFT
-FDVNPJSF
-GPVFU
-SPOEFBV
-MPVDIF
-TBVUFVTF
-DIJOPJT
Pour mon anniversaire je souhaite réaliser un fondant au chocolat pour 16 personnes.
Voici la recette pour 8 personnes :
– 200g de chocolat
– 200g de beurre
– 200g de sucre
– 5 œufs
– 1 cuillère à soupe de farine
Calcule la recette pour 16 personnes.
Et pour le faire à la maison pour le goûter voici la technique (il est délicieux !!!)
– Préparer les ingrédients
– Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (mes mitrons comprendront) ou au micro-onde.
– Ajouter et mélanger le sucre.
– Ajouter et mélanger les œufs un par un (en prenant soin de les casser dans un bol pour vérifier s’il n’y a pas de coquilles).
– Puis en dernier ajouter et mélanger la farine.
– Verser la préparation dans un moule chemisé (beurré et fariné) et faite cuire au four th 160° pendant 20 à 25 minutes (en surveillant la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).
– Laisser le fondant refroidir un peu avant de le démouler.
Bon goûter !
Le fondant peut être servi avec une boule de glace vanille ou framboise et le top, c’est une crème anglaise (la recette pour demain) courage à tous, on garde le moral grâce au chocolat !!!
Une dernière question : Que veut dire « mitrons » que j’ai cité dans la recette ?