Rapport de stage à Intermarché Béon.
Lundi 18 Novembre j’ai commencé mon stage à Intermarché Béon. Pendant une période de deux semaines jusqu’au 29 Novembre.
Je travaillais du lundi au vendredi de 7 heures à 12h00.
J’ai travaillé dans ces rayons: les céréales, les biscottes, les gâteaux, le café, le thé, les bonbons, les confitures, les pâtes à tartiner, le miel, les tablettes de chocolat, le cacao….
Dans les rayons, j’ai pu faire de la mise en rayon, du facing, de la descente avancé, mettre en casquette, quand ça ne rentre pas dans les rayons.
Il y avait aussi les livraisons : c’était le mardi, jeudi et samedi.
On recevait les articles dans les cartons et moi je devais déballer les cartons et rangé ranger dans le bon rayon.
Je travaillais avec une employé, ou des fois toutes seule ou parfois, je travaillais avec le responsable. Je l’aidais pour qu’il mette les articles en casquette ( c’est quand on met l’article en hauteur quand le rayon est plein).
Le facing c’est quand tu rapproches les articles et que tu les avance pour que les clients voient bien les articles.
La descente avancé, c’est quand tu prends l’article en casquette pour le mettre en rayon quand le rayon n’est pas plein.
La mise en rayon c’est quand tu remplis les rayons avec les produits.
A d’autres moments, j’ai pu conseiller les clients.
J’ai bien aimé conseiller les clients, faire de la mise en rayon.
J’aimerais bien refaire un stage dans ce domaine mais cette fois si, plus dans les chaussures et vêtement ou magasin de marque. J’ai bien aimé aussi parler avec les employés.
Les outils utilisés :
– le cutter pour ouvrir les cartons quand il y a des livraisons.
– transpalette : c’est pour mettre les palettes
– machine : on avait une machine pour mettre les cartons pour que ça les aplatisse et que après ça les rassemble.
– un aimant : pour déplacer les étiquettes de prix.
C’est bien ce que tu as écrit.
Merci Audrey.