[Texte libre] Le service au restaurant par Audrey et Coline

Nous avons commencé par faire le ménage dans le restaurant.

Nous avons fait les toilettes, l’aspirateur et le lavage du sol.

Ensuite, nous avons préparé la table. Nous avons mis les assiettes, les verres à eaux et les verres à pied, les couverts…

Nous avons accueilli les clients. Ils étaient 18 !

Voici le menu que nous avons servi:

Le menu

Entrée: salade au magret et tomates confites

Plat: suprême de volaille au bleu de Bresse

Dessert: fondant au chocolat


Nous avons débarrassé les assiettes de présentation et nous avons servi les entrées. Ensuite, nous avons servi le reste du repas et les cafés .

Il faut faire attention en service au restaurant. Il faut faire attention à ce qu’il y ait tout sur les tables et qu’ils ne manquent de rien.

Il faut être calme. Pas excité. Il faut être poli pour bien accueillir les clients. Il faut faire attention lors du service des assiettes. Il ne faut pas passer devant les clients avec les assiettes et ne pas trembler. Il faut enfin être souriant lors de l’accueil et surtout pendant le service.

Audrey et Coline

Ce contenu a été publié dans actualités, DINAMO2, Les classes et ateliers. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *