Nous avons commencé par faire le ménage dans le restaurant.
Nous avons fait les toilettes, l’aspirateur et le lavage du sol.
Ensuite, nous avons préparé la table. Nous avons mis les assiettes, les verres à eaux et les verres à pied, les couverts…
Nous avons accueilli les clients. Ils étaient 18 !
Voici le menu que nous avons servi:
Le menu
Entrée: salade au magret et tomates confites
Plat: suprême de volaille au bleu de Bresse
Dessert: fondant au chocolat
Nous avons débarrassé les assiettes de présentation et nous avons servi les entrées. Ensuite, nous avons servi le reste du repas et les cafés .
Il faut faire attention en service au restaurant. Il faut faire attention à ce qu’il y ait tout sur les tables et qu’ils ne manquent de rien.
Il faut être calme. Pas excité. Il faut être poli pour bien accueillir les clients. Il faut faire attention lors du service des assiettes. Il ne faut pas passer devant les clients avec les assiettes et ne pas trembler. Il faut enfin être souriant lors de l’accueil et surtout pendant le service.
Audrey et Coline