[ Les recettes de monsieur Barbier ] La crème anglaise par Elysa

Les ingrédients:

500 ml lait

125 g sucre

6 jaunes d’œufs

Arôme vanillé   

J’ai fait de la crème anglaise en atelier cuisine.

Je commence par séparer les blancs d’œufs des jaunes. Je mets les jaunes d’œufs dans le cul de poule, j’ajoute le sucre et l’arôme vanillé. Je fouette le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ensuite, je prends une casserole et je fais chauffer mon lait. Une fois que ça bout, je verse le lait sur le mélange et ensuite je bats le tout. Je verse le contenu du cul de poule dans une casserole que je fais chauffer. Je fais attention de bien faire le huit avec une spatule pour épaissir. C’est une cuisson « à la nappe ». On peut servir la crème anglaise avec le gâteau chocolat- framboise.

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4 réponses à [ Les recettes de monsieur Barbier ] La crème anglaise par Elysa

  1. La classe Cecof dit :

    C’est trop bon la crème anglaise. Il faut surveiller la cuisson pour ne pas que la crème « tourne ».

  2. Elysa dit :

    Merci d’avoir lu mon article, et merci du conseil.

  3. Alain Bajard dit :

    Bonjour,

    Moi aussi j’adore la crème anglaise. Et le gâteau chocolat framboise est vraiment délicieux.
    Que fais tu avec les blancs d’œufs que tu n’as pas utilisé ?

    Mr Bajard

  4. Elysa dit :

    Merci pour votre commentaire. Je pourrais les utiliser pour faire une mousse au chocolat. A bientôt!

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