Mardi matin, j’ai fait un gratin dauphinois pendant l’atelier cuisine. Je vais vous expliquer comment le réaliser.
Je commence par éplucher 6 grosses pommes de terre avec un économe. Ensuite, je remplis le cul de poule avec de l’eau et j’y plonge les pommes de terre. Après, je râpe les pommes de terre avec la mandoline.
J’ai placé un plat pour éviter d’en mettre de partout. J’étale les fines tranches de pommes de terre et j’ajoute de la crème, du lait, du sel, du poivre et de la muscade. Cela doit recouvrir les pommes de terre. Pour finir, je mets le plat au four pendant 45 min à une température de 200°.
Bonjour Elysa,
Combien de temps ça t’a pris ?
Bonjour Priscillia, je ne m’en rappelle plus.
Ton plat était délicieux, je l’ai mangé avec plaisir
Bravo pour ton article car tu as utilisé un vocabulaire professionnel. Le nom du plat et des ustensiles est précis ainsi que les étapes de réalisation.
Laura: Je suis contente car tu as aimé ma recette et tu l’as mangée avec plaisir.