Mercredi 18 septembre 2019, sur le groupe D1, nous avons mangé « portugais ».
Nous avons mangé du poulet mariné dans du vin blanc avec des carottes, des pommes de terre et des herbes.
Nous avons mangé en entrée une salade de pommes de terre avec des tomates, des poivrons, du chorizo et de la salade verte.
Nous avons cuisiné tout l’après-midi jusqu’à 19h15.
Il a fallu préparer les légumes en les épluchant et en les coupant.
Nous avions une machine pour les couper.
Ensuite, nous avons mis les légumes préparés dans un grand plat.
Ensuite, nous avons disposé les morceaux de poulet que nous avons recouvert avec du vin blanc et des herbes.
Puis, nous l’avons mis au four pendant 1h30. C’était super bon.
Cette activité était très bien car elle m’a occupée et du coup, je n’ai pas eu d’histoires avec les autres.
J’étais fier.
Tout le monde a dit que le repas que j’avais préparé avec Ludovic et Tony était excellent.
J’aimerais bien refaire cela les mercredis après-midi.

Johan
Coucou, vous êtes tous beaux sur la photo!!!! Cool, moi j’adore quand il y a des photos.
Johan, tu as cuisiné un très bon plat, il a l’air bien préparé.
Comment s’appelle le nom de ton plat Portugais?
Bonjour Laura, Axel et Anaïs merci beaucoup mais je ne sais pas comment
s’appelle les plats. Je vais demander à Tony.
Bonjour Laura, Axel et Anaïs,
J’ai demandé à Tony pour les plats et je les connais maintenant !
Le premier plat s’appelle la salade-repas aux couleur et saveurs d’Espagne (bizarre pour un repas portugais…).
Le deuxième plat chaud s’appelle Assado (portugais).
Le troisième et dernier c’est le dessert qui s’appelle le pastel nata (portugais).
Bonne fin de journée