Hier, j’étais en atelier cuisine. Je me suis engagé à faire tous les desserts auprès de Monsieur Barbier !
Au début, j’ai fait la crème anglaise avec les feuilles de menthe. Ensuite, j’ai fait le pain. J’ai pesé 120g de pâte à pain puis je l’ai mise sous un chiffon humide pour la laisser reposer.
Ensuite, avec monsieur Barbier, on a formé les boules de pain. Il mettait un croix dessus avec une lame de rasoir. Après, on l’a laissée gonfler.
Un peu après, j’ai arrosé la boule de pain avec de l’eau pour l’humidifier et on l’a mise dans le four.
Ensuite, j’ai mis un peu de ciboulette dans chaque assiette des entrées et des plats.
Après, j’ai formé les blancs en neige et avec Jordan, j’ai fait la crème pâtissière au chocolat pour le repas des cuisiniers.
Nous avons mangé du riz pilaf et du steak haché. J’ai cuit les steaks hachés.
Bonne journée en cuisine.
Joshua