La recette de la pâte à crêpes
Jeudi 7 février, j’étais en atelier cuisine. J’ai fait des crêpes au chocolat avec Julien.
Comment faire une pâte à crêpes pour 8 personnes ?
Voici les ingrédients de la pâte à crêpe
- 500 ml de lait
- 250 g de la farine
- 3 oeufs entiers
- une pincée sel fin
- 40 g de sucre « semoule »
- 40 g de beurre
Comment faire la pâte ?
Je sors un cul de poule. Je mets la farine, les œufs, le sel et le sucre dedans.
J’ajoute la moitié du lait puis je mélange avec un fouet. Ensuite, j’ajoute et je mélange le reste du lait.
Je fais fondre ensuite le beurre et je le mets dedans.
Je prends ensuite une poêle et je mets de l’huile dedans. J’attends que ça chauffe et ensuite je mets la pâte dans la poêle chaude à l’aide d’une louche. Je la fais tourner jusqu’à qu’elle devienne dorée et colorée.
Pour faire le chocolat, il faut 2 tablettes de chocolat. Je les casse dans une casserole. Je mets de l’eau dedans et je les fais fondre à feu doux.
Problème
Calculez la quantité d’ingrédients « pâte à crêpes » :
- pour 4 personnes,
- pour 1 personne,
- pour 6 personnes,
- et pour 3 personnes.
Oriane