Présentation du service au restaurant
Nous portons un pantalon noir et des tee shirt de couleurs. Ensuite nous mettons la table. Il peut avoir entre 10 et 25 clients.
En entrée, il peut avoir de la salade avec tomates, jambon cru…
En plat, il peut y avoir du riz avec du poisson.
En dessert, le plus souvent, c’est un fondant au chocolat accompagné d’une crème anglaise avec de la chantilly.
Pour chaque client, nous mettons des verres à pied et à eau. Nous mettons les couteaux à droite et les fourchettes à gauche de l’assiette.
Les petites cuillères sont vers les verres.
Accueil des clients et service en salle.
Nous accueillons les clients au restaurant.
Nous leur disons « bonjour » et nous les installons à table. Nous leur demandons ensuite si ils veulent prendre un apéritif.
Nous apportons les assiettes à la main et nous les débarrassons aussi à la main.
Nous débarrassons les assiettes, les couverts, les verres.
Quand le service est fini nous disons au revoir aux clients et après nous allons manger.
Quand nous faisons la vaisselle, nous essuyons la vaisselle et nous la rangeons.
Audrey: J’aime bien faire le service. Au début je me sens un peu stressée et après je ne stresse plus et tout se passe bien.
Audrey et Coline