Je vous présente la partie 3 de mon dossier CFG. Je présente une recette:
Le fondant au chocolat.
Voici les ingrédients :
-200g de chocolat à cuire
-100g de sucre semoule
-5 œufs
-4 cuillères à soupe de farine
Voici les étapes de réalisation:
Etape1 :Je préchauffe le four à 180°c thermostat 6 Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu deux ou au micro ondes sur le programme décongélation.
Etape2 Pendant ce temps, je sépare les jaunes des blancs d’œufs.
ETAPE3 Je monte les blancs en neige ferme et je réserve.
Etape4 Quand le mélange chocolat beurre est bien fondu, j’ajoute les jaunes d’œufs et je fouette.
ETAPE5 J’incorpore le sucre et la farine, puis j’ajoute les jaunes d’œufs sans les casser.
ETAPE 6 Je beurre et farine un moule à manqué et y verse la pâte à gâteaux.
ETAPE7 J’enfourne pendant 20 minutes.
ETAPE8 Quand le gâteau est cuit, je le laisse refroidir avant de le démouler.
Manrouf