Vous l’attendiez tous avec impatience, la voici !!!!
J’ai besoin de :
400g de farine
150g de poudre d’amandes
250g de beurre
200g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 c à café de cannelle en poudre
2 c à café d’aromates pain d’épices
2 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
½ c à café de sel
- Je fais fondre le beurre au micro-ondes.
- Je mélange le beurre fondu et le sucre dans un saladier.
- Je rajoute doucement la farine, la poudre d’amandes, le sel, la cannelle, les aromates pain d’épices, le sucre vanillé et les œufs entiers.
- On mélange bien le tout dans le robot pour former une boule de pâte.
- Je laisse reposer la pâte pendant 2 h au frigo, il faut la recouvrir d’un film plastique.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Je sors la pâte du frigo et je l’étale avec mon rouleau à pâtisserie.
- Je découpe les biscuits avec les emporte-pièces.
- Ensuite, je dépose les biscuits sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
- Je badigeonne les biscuits d’un peu de jaune d’œuf battu avec un pinceau.
- Je fais cuire les biscuits pendant 12 mn, je les surveille pour qu’ils soient pas trop cuits.
- Et je sors les biscuits du four et je les mets sur une grille pour les faire refroidir.
Alexandre T
Alors, je prends le temps de déposer un commentaire. J’ai pu tester la recette à la maison avec mes enfants et je tiens à dire que cette recette des biscuits est exceptionnelle !!!!
Merci à toi Alexandre d’avoir pris le temps de la recopier afin que nous puissions tous en bénéficier !
Laurent Lançon
Ils étaient supers bons tes gâteaux de noël.