[CFG] partie 2: présentation de l’atelier cuisine par Manrouf

Partie 2 cfg

 

Je suis en Atelier cuisine, j’ai choisi cet atelier parce que j’aime bien cuisiner.

Mon professeur s’appelle Monsieur Barbier.

Il y a différents espaces de travail dans la cuisine.

Le plan de travail où je cuisine.

La plonge avec un évier, une douchette pour rincer et un lave vaisselle.

l’espace cuisson avec des plaques électriques, deux fours.

L’espace froid avec une chambre froide, deux réfrigérateurs et deux congélateurs.

L’espace rangement où je range les plats et couteaux de cuisine.

L’espace épicerie avec les boites de conserve, de l’huile, le riz, les oignons, les légumes, le sucre et la farine.

 

Dans mon atelier, j’utilise différents outils:

Le couteau d’office sert principalement à éplucher et tourner les légumes.

Résultat de recherche d'images pour "couteau office"

Couteau d’office

 

Le couteau éminceur sert principalement à tailler et à émincer les légumes.

 

Résultat de recherche d'images pour "couteau éminceur"

couteau éminceur

 

 

 

 

 

Le couteau scie sert principalement à couper le pain, le pain de mie, la génoise, les biscuits.

Résultat de recherche d'images pour "couteau scie"

couteau scie

 

La fourchette diapason sert à retourner les pièces supportant d’être piquées

(volailles, pièces de viandes blanches).

 

Résultat de recherche d'images pour "fourchette diapason"

fourchette diapason

 

Les fusils à méche ronde et plate: sert à redonner le fil aux couteaux (le tranchant).

Le couteau économie sert exclusivement à peler, éplucher les légumes et certains fruits

La mandoline permet différentes tailles de légumes.

Le Russe permet de cuire les aliments en petites quantités dans un liquide.

Le sautoir permet de réaliser les viandes sautés.

La plaque à rôtir prmet de rotir les viandes et les volailles.

Les poêles servent à faire cuire les viandes.

Les calottes ou les culs de poule permettent de débarrasser, de transporter ou de réserver les aliments.

Ce contenu a été publié dans actualités, CECOF. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *