Une journée en cuisine par Maéva
Quand je suis en atelier cuisine, comme d’habitude, en arrivant, je vais me changer dans les vestiaires des filles. Je mets un pantalon bleu à carreaux, des chaussures de sécurité, une blouse et une charlotte.
Ensuite, je vais dans la cuisine et par exemple je fais une tarte aux champignons.
Comment faire une tarte aux champignons:
En premier, j’ai fait pâte brisée.
Ensuite, j’ai laissé reposer la pâte et j’ai fait la vaisselle.
Puis, j’ai coupé les pieds des champignons et je les ai lavés.
Après, j’ai pris une poêle. J’ai mis un peu de beurre dedans.
J’ai laissé le beurre fondre avant de mettre les champignons et je les ai faits revenir à feu doux avec une spatule.
J’ai pris la pâte et je l’ai mise dans un roule.
Avec un ciseau, j’ai coupé la pâte qui dépassait du moule. J’ai pris ensuite les champignons dorés et je les ai déposés et étalés sur la pâte.
Ensuite, j’ai fait une sauce avec du lait, de la crème et des œufs et je l’ai mise sur les champignons.
Après, j’ai mis la tarte au four pendant une vingtaine de minutes.
J’ai dégusté avec les jeunes de l’atelier cette tarte qui était délicieuse.
J’étais contente d’avoir réussi. J’étais très fière de moi.
Je pourrai la refaire chez moi pour ma mère.
Maéva
C’est bien ce que tu as écrit Maéva.
merci Audrey
super article bravo