Je vais apprendre à cuisiner une tarte à l’oignon pour 8 personnes.
Il faut comme ingrédients:
Pour la pâte brisée:
Farine 250g.
Beurre 125g.
2 pincée de sel.
1 Jaune d’œuf .
50 ml.
Pour la garniture:
Oignons 400g.
Beurre 40g.
Pour la crème:
2 Œufs.
1 Jaune d’œuf.
Crème 200ml.
Lait 100ml.
La technique de réalisation en 7 étapes:
étape 1: Préparer la pâte brisée
étape 2: Préparer la garniture:
Faire suer (compoter) au beurre les oignons émincés.
étape 3: Abaisser la pâte (aplatir la pâte avec le rouleau) et foncer la tarte (mettre la tarte dans le moule).
étape 4: Confectionner l’appareil à crème
étape 5: Garnir la tarte.
étape 6: Cuire la tarte au four Thermostat 200 degrés (200°c), environ 30 minutes.
étape 7: Démouler et couper la tarte
Dresser en assiettes et réserver.
Manrouf