[Les petites recettes de Monsieur Barbier] La tarte aux champignons par Oriane

Hier j’ai fait une tarte aux champignons en atelier.

Voici la recette de la tarte.

Pour faire la pâte brisée il faut :

250g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

50 g d’eau

1 jaune d’œuf .

Pour faire la recette de l’appareil il faut:

2 œufs

2 jaune d’œufs

200 ml de lait

200 ml de crème fraîche

de la noix de muscade, du sel et du poivre

Pour les champignons, je les coupe en rondelles. Ensuite, je prends une poêle. Je mets du beurre dedans et je le fais fondre. Je mets les champignons et j’attends  qu’ils soient colorés. Ensuite, je les sors et je les mets sur ma pâte et je mets l’appareil que j’ai fait avant puis je mets au four.

Oriane

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6 réponses à [Les petites recettes de Monsieur Barbier] La tarte aux champignons par Oriane

  1. Laurent Lançon dit :

    Bonjour Oriane,

    Peux-tu nous dire combien de temps et à quelle température faut-il mettre cette tarte afin de la cuire convenablement ?

  2. La classe Cecof dit :

    Bonjour Oriane, ta recette a l’air délicieuse. Aurais-tu une photo?
    Nous n’avons pas compris ce qu’est la recette de l’appareil. Pourrais-tu nous expliquer ?
    Merci.

  3. oriane dit :

    Bonjour le temps de cuisson pour la tarte aux champignons il faut 200 degrés 40 à 45 minutes

  4. Oriane dit :

    bonjour non je n’ai pas de photos. Pour les ingrédients, il faut du lait, de la crème, un jaune d’œuf, de la de muscade, 200ml de lait. Après, on met 200ml de crème plus 200 . je dois arriver à 400. Après, on remue et voila après je mets dans ma tarte.

  5. anthony dit :

    Bravo Oriane.

  6. oriane dit :

    merci merci Antony

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