Hier j’ai fait une tarte aux champignons en atelier.
Voici la recette de la tarte.
Pour faire la pâte brisée il faut :
250g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
50 g d’eau
1 jaune d’œuf .
Pour faire la recette de l’appareil il faut:
2 œufs
2 jaune d’œufs
200 ml de lait
200 ml de crème fraîche
de la noix de muscade, du sel et du poivre
Pour les champignons, je les coupe en rondelles. Ensuite, je prends une poêle. Je mets du beurre dedans et je le fais fondre. Je mets les champignons et j’attends qu’ils soient colorés. Ensuite, je les sors et je les mets sur ma pâte et je mets l’appareil que j’ai fait avant puis je mets au four.
Oriane
Bonjour Oriane,
Peux-tu nous dire combien de temps et à quelle température faut-il mettre cette tarte afin de la cuire convenablement ?
Bonjour Oriane, ta recette a l’air délicieuse. Aurais-tu une photo?
Nous n’avons pas compris ce qu’est la recette de l’appareil. Pourrais-tu nous expliquer ?
Merci.
Bonjour le temps de cuisson pour la tarte aux champignons il faut 200 degrés 40 à 45 minutes
bonjour non je n’ai pas de photos. Pour les ingrédients, il faut du lait, de la crème, un jaune d’œuf, de la de muscade, 200ml de lait. Après, on met 200ml de crème plus 200 . je dois arriver à 400. Après, on remue et voila après je mets dans ma tarte.
Bravo Oriane.
merci merci Antony