[Les petites recettes de M.Barbier] La recette de la tarte au pommes

Bonjour à tous

Je suis en atelier cuisine avec Monsieur Barbier et je vais vous donner la recette de la tarte aux pommes que j’ai faite avec lui.

Il  faut :

une pâte brisée

4 pommes

un peu de cannelle en poudre

Réalisation de la pâte brisée :

Il faut:

250g de farine

125 g de beurre

1 pincée de sel

30g de sucre

1 jaune d’œuf

50 ml d’eau

Je prends un cul de poule et je verse les 250grammes de farine avec une pincée de sel dedans.

Je coupe ensuite les 125 grammes de beurre en petits morceaux avec un couteau.

J’ajoute  les morceaux de beurre dans la farine et je mélange avec les mains.

Après ce mélange à la main, j’ajoute 30 grammes de sucre, un jaune d’œuf et 50 ml d’eau.

Je mélange à nouveaux la préparation pour la rendre homogène. Je la laisse ensuite reposer sous le plan de travail dans un saladier.

Préparation des pommes:

Il faut éplucher les pommes, les évider et les couper  en quartiers

Préparation l’appareil à crème sucrée:

Il faut 2 œufs et 50g de sucre et 150 ml de lait et 150 ml de crème et un peu de vanille.

Je prends un cul de poule et je verse  le lait, la crème, le sucre et je casse  les œufs. Je mélange les ingrédients.

J’étale la pâte avec un rouleau pâtisserie.

Je fonce et pique la pâte avec une fourchette et je garnis la tarte de pommes.

Je cuis la tarte à thermostat 200° environ 30 minutes.

Je démoule la tarte aux pommes.

Quentin

 

 

 

 

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Une réponse à [Les petites recettes de M.Barbier] La recette de la tarte au pommes

  1. Oriane dit :

    C’est bien que tu as dit.

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