Bonjour à tous
Je suis en atelier cuisine avec Monsieur Barbier et je vais vous donner la recette de la tarte aux pommes que j’ai faite avec lui.
Il faut :
une pâte brisée
4 pommes
un peu de cannelle en poudre
Réalisation de la pâte brisée :
Il faut:
250g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
30g de sucre
1 jaune d’œuf
50 ml d’eau
Je prends un cul de poule et je verse les 250grammes de farine avec une pincée de sel dedans.
Je coupe ensuite les 125 grammes de beurre en petits morceaux avec un couteau.
J’ajoute les morceaux de beurre dans la farine et je mélange avec les mains.
Après ce mélange à la main, j’ajoute 30 grammes de sucre, un jaune d’œuf et 50 ml d’eau.
Je mélange à nouveaux la préparation pour la rendre homogène. Je la laisse ensuite reposer sous le plan de travail dans un saladier.
Préparation des pommes:
Il faut éplucher les pommes, les évider et les couper en quartiers
Préparation l’appareil à crème sucrée:
Il faut 2 œufs et 50g de sucre et 150 ml de lait et 150 ml de crème et un peu de vanille.
Je prends un cul de poule et je verse le lait, la crème, le sucre et je casse les œufs. Je mélange les ingrédients.
J’étale la pâte avec un rouleau pâtisserie.
Je fonce et pique la pâte avec une fourchette et je garnis la tarte de pommes.
Je cuis la tarte à thermostat 200° environ 30 minutes.
Je démoule la tarte aux pommes.
C’est bien que tu as dit.