Samedi dernier, le 23 juin, c’était mon anniversaire. J’ai eu 18 ans. J’étais avec toute ma famille. Samedi matin, on est allé à la piscine de saint Vulbas mais on ne pouvait pas entrer car il y avait des cours de piscine donc avec ma sœur et ma mère nous sommes allés à la vallée bleue. La piscine ouvrait à 12h donc de 11h jusqu’à 12h, nous sommes allés boire d’un coup dans un bar.
Ensuite, je me suis baigné jusqu’à 16h puis nous avons déposé ma sœur à 16h30 devant chez mon père. Après à 17h20, je suis allé chez mon père à pied et à 17h30 on est parti avec deux voitures différentes.
Moi j’étais avec mon père dans la z4 décapotable et nous attendions tout le temps ma mère et ma sœur sur l’autoroute. Des fois, nous nous faisions « coucou ».
Nous sommes arrivés 19h30 devant le relais château de Lameloise en Saône et Loire à côté de Chalon sur Saône. Ce restaurant est dans le guide Michelin avec trois Etoiles.
Il est très connu dans le monde des chefs. Nous sommes rentrés dans le restaurant boire un verre de champagne. Ensuite, nous avons eu notre premier amuse bouche. En tout nous avons eu quatre amuses bouches.
Premier amuse bouche:
Dans le premier, il y a un œuf de caille.
Deuxième amuse bouche
Dans le deuxième, il y avait du beurre d’escargot, des tomates et de l’encre de sèche.
Troisième amuse bouche:
C’était du saucisson local.
Le quatrième amuse bouche:
C’était du foie gras et une terrine de lapin.
Puis nous avons eu une entrée et un plat surprise.
Dans l’entrée, il y avait du homard bleu et du crabe et un gaspacho de tomate fraise.
L’entrée surprise, il y avait du poulpe et du homard.
Le premier plat, il y avait de la lotte des épinards sauvages et de l’artichaut.
Dans le deuxième plat, il y avait du rôti de veau, des pommes de terre, des carottes et de l’épinard sauvage.
Dans le troisième plat, il y a de l’omble chevalier et du foie gras.
Dans le plateau de fromage, j’ai pris de la tomme de Vosges, du Morbier et du comté de 18 mois.
En dessert, j’ai mangé des crêpes au grand Marnier.
J’ai eu 3 crêpes avec une glace à la vanille.
Il y a 50 personnes qui travaillent dans ce restaurant. J’ai été surpris et hyper content. Je suis allé visiter la cuisine avec mon père, ma mère et ma sœur. Ensuite, nous avons parlé avec le chef. Il était super gentil.
Le dessert de mes parents s’appelait « fraise ». Il y avait de la crème légère anisée, des sablés de Plougastel, un sorbet à la fraise et citron vert saupoudré d’anis de Flavigny.
Le dessert de ma sœur, c’était tout au citron et une granite de jasmin.
C’était une très bel endroit. C’était incroyable comme il était bon. C’était une carte incroyablement bonne. Je ne pensais pas que ça serait comme ça.
J’étais hyper heureux !!!!!!!
Joshua
Quel texte Joshua! Tu as du apprécier d’aller dans un restaurant aussi beau pour ton anniversaire. Les plats ont l’air délicieux.
Happy Birthday. I hope you enjoyed your special day.
Thank you very much ! I was so glad to go to one of the most famous restaurant in France. There is only 27 Great restaurants in France. I will remember that for all my life.
Hi Joshua,
It’s great to read your text in English!!!