Je vais vous présenter mon rapport de stage
Dates de stage : du 11 au 16 mars
Employeur : La maison des pays de l’Ain, c’est une entreprise adaptée.
Lieu : Montaplan, 01370 Saint-Étienne-du-Bois
Ma journée type :
9h : j’arrivais en tenue de ville. Je me changeais dans les vestiaires avec ma tenue de travail ( robe noire et chemisier blanc pour le service).
9h15 : préparation de salle. Installation des nappes, des assiettes et des couverts ( les couteaux à droite et les fourchettes à gauche). Puis, j’installais le verre à eau à droite et le verre à vin à gauche. Ensuite, je préparais les pichets de vin et de kir ainsi que la corbeille à pain sur la table.
11h : repas des employés : nous mangions ensemble avant le service.
11h30 – 11h45 : je prenais une pause
11h45 : le service commençait : les clients s’installaient aux tables et j’amenais les plats en respectant le rythme de leur repas (entrée / dessert ).
15h :A partir de la fin du service, nous commencions à débarrasser, à nettoyer et à installer pour le lendemain.
16h : fin du service
Ce que j’ai appris :
Je n’ai pas appris plus de choses qu’avec Mme Thibert.
Les difficultés :
J’ai eu des problèmes de communication avec les collègues. Ils me reprochaient un manque de vigueur, nous ne nous sommes pas compris.
Les perspectives :
J’adore le service et je veux continuer à découvrir ce champ professionnel mais pas en entreprise adaptée.
Cassandra
super rapport de stage Cassandra. tu es capable de réussir.