J’arrive en atelier cuisine à 8h45. Je me change dans le vestiaire. Je me lave les mains avant de commencer. En atelier cuisine, on fait à manger pour les clients. Les clients arrivent tous les mardis et tous les jeudis. On leur fait des plats à la carte comme par exemple:
En entrée des betteraves, salade, mozzarella .
En plat chaud du riz pilaf avec du poulet et de la sauce au bleu avec un panier de courgette.
En dessert un fondant au chocolat
Voici la recette du fondant au chocolat:
Les ingrédients d’abord. Il faut :
200g de chocolat
200g de beurre
200g de sucre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine
La recette
1 Je fais fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie tout en remuant pour que le chocolat et leur beurre fondent. Je mets ensuite le sucre et les oeufs dans la préparation au chocolat.
2 Je prends un moule et je « peins » le moule avec du beurre fondu.
3 Je mets aussi la farine dans le moule pour recouvrir le beurre fondu.
4 Je mets préparation dans le moule et j’enfourne. J’attends pendant 10 min.
Si on n’a pas beaucoup de clients, on mange avant et si il y en a beaucoup, on mange après. Une fois le service fini, on débarrasses les tables et on fait la vaisselle. On nettoie la cuisine avec le jet d’eau et le côté plonge.
Une fois fini, on va se changer et on part à 16h30.
Oriane
C’est super Oriane !!
Bonjour Oriane,
Moi ce que je préfère au restaurant pédagogique, c’est le suprême de poulet. Le fondant au chocolat n’est pas mal non plus.
Merci pour ton article.
Mr Duclos
Bonjour M Duclos,
Vous me donnez faim. Là, je suis très heureuse. Vous aimez le suprême de poulet !!!!
Moi aussi, j’aime ce resto !!!!!! C’est super ! Vous avez mis des commentaires sur mon article, c’est cool !!!!!
Mmmmmmmmmm ! Mon ventre fait « big big » dans tous les sens. C’est un vrai délice .
Il manque plus que master chef.
Mohamed.d