Hugo dit: pour faire un gâteau roulé au Nutella, trop bon!
30 g de sucre
130 g de farine
7 œufs
2 paquets de sucre vanillé
25 g de beurre environ (pour la plaque du four)
-
Etape 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
-
Etape 2
Battre les jaunes d’œufs et le sucre (blanc et vanillé) jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
-
Etape 3
Ajouter la farine.
-
Etape 4
Battre les blancs d’œufs en neige.
-
Etape 5
Les incorporer à la pâte.
-
Etape 6
Tapisser la plaque du four de papier d’aluminium bien beurré.
-
Etape 7
Étaler la préparation sur le papier d’aluminium.
-
Etape 8
Faire cuire jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur doré foncé, soit entre 12 et 17 min, suivant le four.
-
Etape 9
Après cuisson, étaler votre garniture (confiture, crème de marrons, chocolat, …) et rouler en serrant délicatement la pâte.
-
Etape 10
Couper les bords du gâteau roulé pour le rendre plus régulier.
Bonjour Hugo,
Ca doit être très bon.